Когда живешь в городе, всегда стремишься на выходные уехать куда-нибудь подальше от крупных мегаполисов и отдохнуть на лоне природы. Июньские праздники как раз подходили для осуществления нашего путешествия в Воронежскую область.
Взяв с собой снаряжения настоящего путешественника, мы отправились в Дивногорье. Через восемь часов езды нас поражают необыкновенные ландшафты вдоль реки Дон. Меловые горы высятся над зелеными полями, напоминая турецкую достопримечательность в Паммукале. Близился закат. Его розовые лучи отражались в белых скалах, придавали им фантастический эффект. Да, действительно это было диво дивное.
Разобрав наш дом — палатку возле живописной реки Тихая Сосна (приток Дона) и приготовив шашлык, мы наслаждались вечерней прохладой, стрекотаньем кузнечиков и безграничным усеянным звездами небом. Пожалуй, это был самый романтический ужин. А просыпаться под пение птиц было не менее приятно.
Еще выше располагается Маяцкое городище (IX в), крепость входящая в состав Хазарского каганата, которая являлась пограничной заставой, которая контролировала торговый путь. Хазары взимали дань с восточнославянских племен.
Отдохнув на природе, мы решили ночевать в славном городе Воронеже. Этот город мне напомнил Минск, что-то есть схожее. Конечно, мало что осталось от древности, т.к. он был разрушен во время Великой Отечественной Войны. Но я кое-что нашла, а именно самый древний в Воронеже Алексеево-Акатов монастырь. Внутри он очень уютный, весь в зелени, розах, даже есть небольшой прудик с золотыми рыбками.
Новые постройки храмов, как правило, меня не особо впечатляют, но вот Благовещенский собор в этом городе необыкновенный и величественный.
Они построили здесь конфетную фабрику. Производство сладкой продукции получило награду в Лондоне. Рамонь расцветала, здесь была построена школа, лечебница, водонапорная башня и железная дорога. В советское время дворец был заброшен, но сейчас он вновь ожил. Входной билет дает право погулять по первому этажу здания, почитать историю, а также спуститься в мрачные подвалы, где бродят духи.
Хочу закончить свой рассказ стихотворением Великого князя Константина Константиновича Романова, который гостил у Ольденбургских:
«Мне бессильным не выразить словом,
Как у вас отдыхает душа,
Как под вашим приветливым кровом
И как ваша Рамонь хороша.
Хороша она далью лесною
И дворцом над обрывом крутым,
Хороша тихоструйной рекою
И привольным простором степным…»
Автор: Кристина
Источник: lifeglobe.net
Комментариев нет:
Отправить комментарий